
C’est le weekend ! Ici on se réveille en faisant le plein de vitamines ! Infusion au curcuma, gingembre et citron bio. Rien de tel pour démarrer du bon pied ! Et en plus toutes ces couleurs apportent du peps et de la gaieté pour bien débuter la journée !
RECETTE (pour 1L) :
- 3 à 4 cm de curcuma
- 3 à 4 cm de gingembre
- 1/2 citron
- 1L d’eau
– Découpez le curcuma et le gingembre en lamelles (veillez à mettre des gants si vous ne voulez pas vous retrouver avec les doigts teintés d’un orange vif !). Pas la peine de les peler si vous les achetez bio
– Découpez le 1/2 citron en lamelles ou en petits morceaux
– Portez l’eau à frémissement et versez-la dans un récipient
– Faites infuser les rhizomes et le citron dans l’eau pendant environ 30mn
– Filtrez et dégustez !
Personnellement j’en bois tout au long de la journée, mais vous pouvez très bien conserver cette infusion au frais pendant 2 ou 3 jours. A déguster chaud ou froid